Tamanduá

Nome Popular: Tamanduá
Nome científico: Myrmecophaga tridactyla
Onde vive:
Florestas e savanas das Américas Central e do Sul, desde o Belize até a Argentina.
Tamanho: É de até 120 cm, mais 90 cm para a cauda
Peso:
40 Kg o macho adulto
Filhotes por gestação: Apenas um por gestação





Status Gerais:


Vulnerável
Esse animal é pacifico, sua alimentação se compõe em formigas cupins e larvas, mas em cativeiro, como em zoológicos, não há tantos insetos dos quais eles gostam e por isso morrem antes de darem a luz à um filhote.
Para pegar seu alimento o tamanduá, cava o formigueiro (ou o cupinzeiro) com suas fortes garras, depois cola seu focinho dentro do buraco recem aberto e, com sua língua pegajosa (com cerca de 200cm de comprimento) , enfia-a até o fundo para pegar as formigas, ou cupins, que estiverem em seus túneis construídos com total genialidade. Mas o tamanduá não suporta ficar tanto tempo na sua fonte de alimentação, pois esses animaizinhos têm uma forte proteção: algo como veneno que espirrado no delicado focinho do oponente, causa um ardor sobre a área.
Esse animal de focinho longo e afinado, não possuí dentes, seu período de caça normalmente é de dia nos campos, cerrados e florestas da América Central e do Sul desde Guatemala até a Argentina.
Se vive, ao acaso, perto de cidades, ele tem hábitos noturnos, ou seja, começa a caçar somente à noite, para evitar os humanos. À noite fica mais cauteloso e é solitário. Se for necessário a proteção, ele se defende com as fortes garras de suas patas dianteiras.
Sua alimentação compõe-se, basicamente, em formigas, cupins e larvas, mas também pode comer vermes e pequenas centopéias.
Na primavera, geralmente, as fêmeas dão a luz à sua cria, da qual carregará em suas costas por aproximadamente um ano de idade do seu bebê, mas isso deixa-a muito vulnerável para predadores.



Foto(s) retirada(s) do(s) site(s):

-http://3.bp.blogspot.com/_RA94GVKH7u4/SV5PIwKreTI/AAAAAAAAANI/-miKpUMKMSY/s320/27408622_TamanduaBandeira%5B1%5D.jpg

- http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/formigas/imagens/formigas-40.jpg

Nenhum comentário: