Leão

Nome Popular: Leão
Nome científico: Panthera leo
Onde vive: Nas savanas da África do Sul e Tanzânia
Tamanho:
Cerca 2m a
Quanto pesa: Até 250 kg (o macho)
Filhotes por gestação: Gestação de aproximadamente 100 a 119; nascendo de 2 a 4 filhotes






Status Gerais:


Vulnerável

Protegido







Este grande felino, tem a variação de tom, desde amarelo-claro até o marrom-escuro, é um felino predador, com fama de rei das selvas, mas a vida do leão não é tão honesta assim, ele vive roubando presas de animais do mesmo habitat, como da chita e rouba as carcaças das quais as hienas se alimentam, o que é mais constante, pois os leões vivem se confrontando com as hienas. Os confronto com as hienas não ocorrem somente por disputas por alimento, mas também por território, do qual, aquele que tem o maior território têm mais chances da sobrevivência, pois para a saber se o grupo tem grandes chances de sobrevivência, depende da quantidade de animais em seu território para a alimentação dos membros.
A alimentação desses felinos é basicamente de mamíferos de porte grande, como antílopes, gazelaszebras, javalis, girafas e uma parte do grupo abate búfalos-africanos, mas se o bando estiver com muita fome pode predar até mesmo um elefante jovem, onde, na maior parte das vezes, este elefante está sozinho. Para a sobrevivência, o leão tem de ingerir 5 quilos de carne por dia, mas se possível, ele pode ingerir até 30 quilos numa unica refeição do dia, isso ocorre porque nem sempre os leões são bem-sucedidos em suas caçadas, e quando a caça traz fartura, eles aproveitam o máximo possível da carne para evitar caçar tão cedo.
O fato que a fêmea faz a maior parte das caçadas, tem o seguinte motivo: os leões são maiores e mais pesados do que as fêmeas, fazendo-lhe ser mais forte do que a leoa, mas isso deixa-o cansado mais fácil e rápido do que a leoa, e a juba, como a do Mico Leão Dourado, em seu pescoço faz o sobre aquecimento acontecer mais rápido também, mas os dois têm as mesmas capacidades de caçar para o próprio sustento.
As fêmeas se ajudam e caçam de formam que se cooperam, enquanto o macho executa sua tarefa: patrulhar o seu território.
Para a economia de energia, ambos os sexos passam 16 das 20 horas do dia em repouso, cada vez que seu índice de sucessos nas caçadas seja de apenas 30%.
O leão é apelidado como o "rei dos animais", porque ele está no topo da cadeia alimentar dos animais da África.
Este espécie é muito sociável entre eles, pois há grupos com cerca de 40 indivíduos, sendo que a maior parte é do sexo feminino.
A identificação entre o macho e a fêmea, é reconhecida facilmente pela juba presente no leão macho adulto. Mas, na Angola há uma sub-espécie quase totalmente extinta: uma característica genética de nos leões que os brancos, mas isso é uma raridade. Esses felinos brancos têm grandes dificuldades de sobrevivência nas selvas, pois ele se destaca nas selva e savanas, o que lhe deixa mais expostos à caçadores.



Foto(s) retirada(s) do(s) site(s):




Um comentário:

Cintia disse...

amooo leão!
adorei a postagem, informativa e beme scrita. parabéns!

abçs