E-mail do blog

Forma de comunicação com o Blog, é só enviar o e-mail, e fazer a dúvida animal, ou pedir uma postagem de um animal! Lembrando que vocês também podem me adicionar no MSN!



E-mail:
animalemrisco@gmail.com

Msn:
animalemrisco@hotmail.com



Leão

Nome Popular: Leão
Nome científico: Panthera leo
Onde vive: Nas savanas da África do Sul e Tanzânia
Tamanho:
Cerca 2m a
Quanto pesa: Até 250 kg (o macho)
Filhotes por gestação: Gestação de aproximadamente 100 a 119; nascendo de 2 a 4 filhotes






Status Gerais:


Vulnerável

Protegido







Este grande felino, tem a variação de tom, desde amarelo-claro até o marrom-escuro, é um felino predador, com fama de rei das selvas, mas a vida do leão não é tão honesta assim, ele vive roubando presas de animais do mesmo habitat, como da chita e rouba as carcaças das quais as hienas se alimentam, o que é mais constante, pois os leões vivem se confrontando com as hienas. Os confronto com as hienas não ocorrem somente por disputas por alimento, mas também por território, do qual, aquele que tem o maior território têm mais chances da sobrevivência, pois para a saber se o grupo tem grandes chances de sobrevivência, depende da quantidade de animais em seu território para a alimentação dos membros.
A alimentação desses felinos é basicamente de mamíferos de porte grande, como antílopes, gazelaszebras, javalis, girafas e uma parte do grupo abate búfalos-africanos, mas se o bando estiver com muita fome pode predar até mesmo um elefante jovem, onde, na maior parte das vezes, este elefante está sozinho. Para a sobrevivência, o leão tem de ingerir 5 quilos de carne por dia, mas se possível, ele pode ingerir até 30 quilos numa unica refeição do dia, isso ocorre porque nem sempre os leões são bem-sucedidos em suas caçadas, e quando a caça traz fartura, eles aproveitam o máximo possível da carne para evitar caçar tão cedo.
O fato que a fêmea faz a maior parte das caçadas, tem o seguinte motivo: os leões são maiores e mais pesados do que as fêmeas, fazendo-lhe ser mais forte do que a leoa, mas isso deixa-o cansado mais fácil e rápido do que a leoa, e a juba, como a do Mico Leão Dourado, em seu pescoço faz o sobre aquecimento acontecer mais rápido também, mas os dois têm as mesmas capacidades de caçar para o próprio sustento.
As fêmeas se ajudam e caçam de formam que se cooperam, enquanto o macho executa sua tarefa: patrulhar o seu território.
Para a economia de energia, ambos os sexos passam 16 das 20 horas do dia em repouso, cada vez que seu índice de sucessos nas caçadas seja de apenas 30%.
O leão é apelidado como o "rei dos animais", porque ele está no topo da cadeia alimentar dos animais da África.
Este espécie é muito sociável entre eles, pois há grupos com cerca de 40 indivíduos, sendo que a maior parte é do sexo feminino.
A identificação entre o macho e a fêmea, é reconhecida facilmente pela juba presente no leão macho adulto. Mas, na Angola há uma sub-espécie quase totalmente extinta: uma característica genética de nos leões que os brancos, mas isso é uma raridade. Esses felinos brancos têm grandes dificuldades de sobrevivência nas selvas, pois ele se destaca nas selva e savanas, o que lhe deixa mais expostos à caçadores.



Foto(s) retirada(s) do(s) site(s):




Elefante

Nome Popular: Elefante-africano
Nome científico: Loxodonta africana
Onde vive: África, florestas, campos savanas e áreas semi-desérticas
Tamanho:
3 metros de altura.
Quanto pesa: 7 ton
Filhotes por gestação: Gestação de aproximadamente 660 dias (20 a 22 meses), nascendo apenas 1 filhote




Status Gerais:


Quase Ameaçado

Protegido






Os elefantes elegem para a sua proteção uma matriarca, o membro mais velho da manada; a matriarca é aquela que lembra do caminho por onde percorrem e por tanto pode-se dizer que é ela quem lembra o caminho da sobrevivência, o grupo de onde as fêmeas vivem têm de 10 a 15 membros, onde há várias reprodutoras e filhotes de idades diversas, os machos na idade jovem, podem viver em pequenos grupos e, os machos na idade adulta vivem isolados, encontrando as fêmeas apenas no período de reprodução.
Os filhotes do grupo nascem pesando em média uns 90kg e caminham no centro da manada como forma de proteção.
Sensível como a ponta dos dedos, a tromba é utilizada como um quinto braço, quando totalmente desenvolvida, serve para a derrubada das árvores para pegar das copas os brotes dos quais eles adoram (como fonte de alimentação). Mas pode também apenas pegar frutinhos do solo.
A tromba do elefante é muito importante para a sua sua sobrevivência, pois é por meio dela que esse mamífero consegue beber água, ele chupa a água com sua tromba, e despeja-a em sua boca, onde ele bebe o máximo o possível até que a água escorra. A tromba pode se agarrar também nos ramos das árvores para colocá-la em sua boca e ingerir o alimento tão necessário para sua sobrevivência, pois ele é herbívoro. Sua alimentação compõe-se basicamente de ervas, gramíeas, frutas e ramos de árvores. Um elefante totalmente desenvolvido pode comer 70 a 150kg de alimento por dia.
Os Elefantes-Africanos são maiores e têm orelhas mais desenvolvidas que a espécie asiática, o desenvolvimento das orelhas é uma adaptação para a refrigeração de seu corpo quando está em temperaturas altas; outra diferença importante é a ausência de presas de marfim nos elefantes asiáticos. O marfim é usado para a derrubada de árvores e para cavar o solo, para pegar coisas como fonte de alimentação.
Os elefantes africanos são caçados por décadas, para que os caçadores retirem as presas desses animais, que atingem preços absurdos no mercado negro. Nesses últimos anos foi proibido o comércio das presas de elefantes; todas as que estavam com os comerciantes forma queimadas para evitar que alguém compre esses produtos ilegais.
As guerras que permanecem em todos ou quase todos os países africanos, mataram os elefantes de grandes territórios para usarem sua presa para o armamento da guerra. Mas hoje, em alguns lugares há reservas para a proteção dos elefantes, o que levou a uma superpopulação em alguns desses parques. Com o número elevado de mais desses bichos, essas reservas abrem as portas de tempos em tempos para caçadores, que caçam com a autorização, alguns elefantes velhos de mais e com problemas. Isso alivia a pressão da caça ilegal, onde existe maior número deles e mantém as manados num número de populacional o suficiente para sobrevivência nas reservas de parques.
Os elefantes são animais que raramente adoecem e, quando isso ocorre, eles resistem por um tempo relativamente longo antes de serem ameaçados pela doença, isso graças ao tamanho do seu organismo. O cativeiro não é um lugar bom para a reprodução.
Por ser um animal de grande porte, e em relação a outros animais, ele se sente confortável na selva. Em geral, eles só aceitam animais da mesma espécie, embora não tenham medo de ninguém, todos os predadores ficam um pouco inquietos. Os elefantes também ficam inquietos até mesmo com animais que não são predadores como búfalos e rinocerontes.

CuRiOsIdAdEs: 


  • O Elefante é o maior mamífero terrestre.
  • A tromba do elefante têm aproximadamente 401 mil músculos.
  • Os elefantes morrem com cerca de 60 anos, quando seus molares caem impedindo a sua alimentação.

Tamanduá

Nome Popular: Tamanduá
Nome científico: Myrmecophaga tridactyla
Onde vive:
Florestas e savanas das Américas Central e do Sul, desde o Belize até a Argentina.
Tamanho: É de até 120 cm, mais 90 cm para a cauda
Peso:
40 Kg o macho adulto
Filhotes por gestação: Apenas um por gestação





Status Gerais:


Vulnerável
Esse animal é pacifico, sua alimentação se compõe em formigas cupins e larvas, mas em cativeiro, como em zoológicos, não há tantos insetos dos quais eles gostam e por isso morrem antes de darem a luz à um filhote.
Para pegar seu alimento o tamanduá, cava o formigueiro (ou o cupinzeiro) com suas fortes garras, depois cola seu focinho dentro do buraco recem aberto e, com sua língua pegajosa (com cerca de 200cm de comprimento) , enfia-a até o fundo para pegar as formigas, ou cupins, que estiverem em seus túneis construídos com total genialidade. Mas o tamanduá não suporta ficar tanto tempo na sua fonte de alimentação, pois esses animaizinhos têm uma forte proteção: algo como veneno que espirrado no delicado focinho do oponente, causa um ardor sobre a área.
Esse animal de focinho longo e afinado, não possuí dentes, seu período de caça normalmente é de dia nos campos, cerrados e florestas da América Central e do Sul desde Guatemala até a Argentina.
Se vive, ao acaso, perto de cidades, ele tem hábitos noturnos, ou seja, começa a caçar somente à noite, para evitar os humanos. À noite fica mais cauteloso e é solitário. Se for necessário a proteção, ele se defende com as fortes garras de suas patas dianteiras.
Sua alimentação compõe-se, basicamente, em formigas, cupins e larvas, mas também pode comer vermes e pequenas centopéias.
Na primavera, geralmente, as fêmeas dão a luz à sua cria, da qual carregará em suas costas por aproximadamente um ano de idade do seu bebê, mas isso deixa-a muito vulnerável para predadores.



Foto(s) retirada(s) do(s) site(s):

-http://3.bp.blogspot.com/_RA94GVKH7u4/SV5PIwKreTI/AAAAAAAAANI/-miKpUMKMSY/s320/27408622_TamanduaBandeira%5B1%5D.jpg

- http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/formigas/imagens/formigas-40.jpg