Selo

A Equipe Animal em Risco oferece esse selo para o Preservblog (http://preservblog.blogspot.com/), por ser um blog que investe muito na conscientização de que é necessário a preservar a natureza!

Camelo

Nome Popular: Camelo
Nome científico: Camelus dromedarius
Onde vive: No deserto e semi-deserto do Saara ocidental à Índia, incluindo o Chifre da África e a Península Arábica; introduzido na Austrália
Tamanho: Altura é de 1,70 à 2,10
Quanto pesa: 400 à 700kg. A fêmea pesa menos que o macho
Filhotes por gestação:
A gestação é de 13 meses nascendo 1 filhote





Status Gerais:





Na Ásia central, este animal consegue transportar sobre o dorso uma carga de mais de 300kg já nos desertos áridos cai o desempenho para 100kg. Camelos asiáticos de duas corcovas, ou dromedário africanos com apenas uma, esses animais de origem do América do Norte, há muitos e muitos mil anos.

Os camelos são os maiores animais que conseguem sobreviver no deserto escaldante. No entanto para se adaptar assim, foi necessário a adaptação deste animal, partes simples do corpo como:

  • Pêlos isolantes, ao frio no inverno e ao calor no verão
  • Narinas que podem se fechar para evitar a perda de água do corpo e para não entrar areia, nas tempestades de areia
  • Gordura nas corcovas, no tempo que houver pouca comida, é dali que que eles gastam a energia
  • Lábio superior com uma fenda para que possam arrancar as folhas de galhos com espinhos sem se ferirem
Mas, ainda assim, com todas essas adaptações, eles ficaram a mercê de leões, seus predadores, pois não conseguiam manter a velocidade necessária para fugir.
Ainda assim as adaptações dos camelos para andar no deserto é perfeita. Os pés almofadados que não deixam que ele queime os pés nas areias quentes, o que facilita a "marcha" sobre a areia macia e terrenos com pedras, apesar de que muitas vezes se machucam ao passar por desertos pedregosos.

Os passos que os camelos dão são um pouco diferentes em relação a outros animais devido ao fato de que tem as patas compridas e se apoiam apenas sobre dois dedos. No entanto, isto não impede que atravessem o deserto sem muitos problemas, graças às almofadas fibrosas elásticas que isolam seus pés do calor solo e os impedem de se enterrar na areia. A marcha habitual é em passo travado, que consiste em deslocar simultaneamente os membros de um mesmo lado do corpo. Desta forma, o camelo pode percorrer de 30 a 40 km/dia em um ritmo de 3,5 km/h, apesar de não poder manter por muito mais tempo esse ritmo.
Quando andam, quase sempre ficam uns atrás dos outros; esse é um dos motivos que os tornaram tão fáceis de domesticá-los, dando origem as grandes caravanas que existem até hoje em muitas regiões desérticas. No entanto, quando andam todos desta maneira, sua velocidade não passa de 3,5km/h. As cáfilas podem manter esse passo por dias e dias.
Quando encontram bastante água, eles tomam banho, o que é muito prazeroso para esses animais. Quando chove no deserto, a água acumula-se rapidamente, formando charcos que se mantêm por algum tempo: nessa oportunidade, os camelos bebem grande quantidade de água, de 120 a 130 litros de uma só vez. Na verdade não é um volume muito grande, se considerarmos as dimensões desses ruminantes, capazes de permanecer sem ingerir nenhum líquido por até 8 dias.
Graças à sua estrutura morfológica, esses animais conseguem comer as folhas que se encontram até 3,5m acima do solo, uma altura maior que a alcançada pelas cabras ou bois. A girafa é a única que pode superar essa altura. Graças a sua estatura, quando as plantas rasteiras estão queimadas pelo sol, basta que eles levantem a cabeça e, comam à vontade as folhas das plantas mais resistentes, ou seja, com raízes mais profundas, dando mais força à planta. Outra característica muito importante que os ajuda são seus lábios, que têm um corte bem no meio na parte superior, fazendo com que eles sejam capazes de, por exemplo, colocarem na boca um galho e puxá-lo de tal maneira que não se machuquem e "delicadamente" colham as folhas da planta.
O camelo é um ruminante, ele come as plantas e depois "regorgitam" de volta na boca para a mastigarem novamente.
A fêmea fica sempre próxima à cria para garantir a sua proteção, uma vez que para um leão, por exemplo, a cria seria uma presa fácil. A presença de quem cuida da manada (o cameleiro) também é uma opção de proteção favorável, mas na maioria das vezes ele foge.
Na briga para o acasalamento, os combates são quase sempre muito violentos. Na Turquia os ataques entre camelos eram feitos propositalmente, para as pessoas assistirem, mas os "espetáculos" foram proibidos no final de 1967.

Selo

O Blog Animal em Risco foi presenteado com o seu primeiro selo:

"Sou poderosa porque divido com vocês
a responsabilidade de preservar o ambiente,
começando com as pequenas ações do dia-a-dia
e contaminando todos que estão por perto!"

Toda a equipe do Blog Animal em Risco agradece especialmente à Cintia, do blog Preservblog (http://preservblog.blogspot.com) que nos presenteou com este selo.
Sugerimos que vocês visitem este blog para aprenderem com o seu conteúdo.

Suricata

Nome Popular: Suricata, ou, suricate, ou suricato

Nome científico: Suricata suricatta
Onde vive: África do Sul, Namíbia, Botsuana, Angola sul-ocidental
Tamanho: Corpo, 26-28cm; cauda é 22cm. Os dois sexos têm aproximadamente o mesmo peso
Quanto pesa: 0,6-1 kg
Filhotes por gestação: 11 semanas de gestação (73 a 77 dias aproximadamente), nascendo em média de 2 a 5 filhotes ; 2 ou 3 ninhadas no ano





Status Gerais:


Também chamado de sentinela, esses bichinhos em grupos de laços afetuosos, vivendo como uma grande família. Eles gostam de aproveitar os momentos de tranquilidade juntos, tanto no inverno, quanto no verão, principalmente de manhã e no entardecer. As suricatas podem ficar sossegadas, por que sempre há um deles em pé, sobre as patas traseiras, observando quase sempre em cima de um cupinzeiro ou algo pouco mais alto e esperando quaisquer sinais de perigo para os companheiros. Quando a sentinela avista perigo, como uma águia ou algo assim, ele dá o aviso, para que os outros fujam e se escondam nas tocas, ou buracos, criados por eles próprios.
A alimentação básica deles são os seguintes insetos:


  • Gafanhotos
  • Cupins
  • Dípteros (é uma ordem de insetos, que tem a caracteristica do tamanho reduzido das asas traseiras e pela qual sobressai das asas dianteiras)
  • Lepidópteros (entre algumas famílias de borboletas, são insetos que têm escamas minúsculas pelo corpo e asas, dando múltiplos padrões de coloração)
  • Coleópteros ( ordem de insetos, que incluem besouros e gorgulhos, a principal característica são as asas anteriores duras )
Mas, mantém praticamente a mesma alimentação, ou seja, os mesmos insetos e aproximadamente as mesmas quantidades

<<span class=<<span class=

Raramente uma suricata come repteis e pequenos vertebrados, no entanto gosta de comer tarântulas e aranhas que vivem em seu habitat
Quando a ela encontra, graças ao seu olfato, uma larva enterrada no chão ela cava, com suas longas garras em cada um dos seus quatro dedos. Estas são as mais desenvolvidas nos membros anteriores (chegando a 15mm) que nas patas anteriores (8mm). A parte anterior é a glabra até os pulsos ou seus pulsos ou seus tornozelos. Nas patas, que medem 3 X 2 cm, as pontas dos dedos, as garras e a almofada plantar se encontram separa


Olhando para uma cobra, como por exemplo uma naja, as suricatas agrupam-se com dorso arqueado e a cauda espetada. Não a dão chance, matam-na o mais breve o possível, mas não a comem, pois para eles é mais importante a segurança que aquele cadáver dá do que o perigo representado quando viva.

As suricatas vivem tocas um tanto complexas, mas no entanto organizadas, parte dela se divide para o "banheiro", para a sentinela, que uvem lá de baixo quando o inimigo passa do lugar de risco para eles, e, outras câmaras que deixam a toca muito funda. A toca não tem uma entrada só, há várias, das quais eles se enfiam para escapar de predadores.Durante a estação quente, o convite para o acasalamento pode ser feito tanto pelas fêmeas quanto pelos machos.


Os filhotes nascem após 11 semas do acasalamento. A fêmea pode dar à luz a uma média de três filhotes. Todos os adultos formam como se fosse um grupo, para ajudar na segurança das crias, mas não a genitora. Ela fica longe naturalmente, para poder se alimentar e ter energia para amamentar o filhote. Não é a mãe quem traz à cria a primeira presa, são as outras suricatas, caçam e matam e dão aos pequenos, assim que eles completem a terceira semana de sua vida.
Bem escodidas de ataques súbitos, os filhotes aprendem rapidamente como se aquecer no sol e mostram bastante curiosidade, uma característica da espécie.

Zebra

Nome Popular: Zebra
Nome científico: Equus burchelli
Onde vive: Nas savanas da África
Tamanho: Comprimento é de 2,4cm
Quanto pesa: 250 a 320kg
Filhotes por gestação: 360 dias de gestação, nascendo uma só cria, raríssimos os partos múltiplos












Status Gerais:

Com exceção da sub-espécie: Zebra das Montanhas

A zebra é um dos poucos eqüídeos, de listas brancas e pretas em seu corpo, esse pequeno "cavalo" é um dos poucos dos originários da América que sobreviveram.
Ela pode nadar, embora não seja uma atividade da qual ela goste, para atravessar um rio, é necessário um motivo importante. Manter a cabeça
acima da superfície da água, é uma posição que incomoda esses animais. Os motivos que podem fazer uma manada de zebras atravessar um lago, pode ser um pasto verdejante no outro lado, o que poderia fazer uma manada inteira atravessar um lago, ou um rio, de grandes dimensões. Para um macho que vê uma fêmea na outra margem, não teme atravessar o curso da água.
Para se livrar de insetos e parasitas, elas se jogam na terra, rolando de um lado para o outro, e assim que uma começa a fazer tais movimentos, juntam-se outros membros para imitá-la também, pois são animais extremamente sociais. Todos os equídeos rolam em chão poeirento para se livrar de insetos indesejáveis.
Embora não pareça, cada zebra tem um padrão diferente de listras. Assim como a impressão digital dos humanos, cada um dos animais têm um padrão próprio de listras que se diferem uma das outras de suas colegas. Esses padrões servem não só para os cientistas, mas provavelmente, também para as zebras se reconhecerem entre si. Elas se reconhecem também por relinches, zurros e odores.
Quando um filhote é recém-nascido, ele mal aguenta o peso do próprio corpo sobre as patas. A mãe dele, o lambe para retira-lo de dentro do invólucro que abriu assim que nasceu, mas, ainda assim, ficou por cima de parte de seu corpo.
A aprendizagem dos potros é interessante, uma das coisas da qual eles aprendem é que, quando ainda pequenos é seguir sua mãe, segui-la cegamente, em qualquer lugar onde ela os leve, esta é uma das lições mais importantes que o filhote deve aprender logo após os primeiros meses de vida. O macho também zela pela cria, como quando ela se perde, o próprio vai atrás dela. A fêmea é quem a amamenta até o sexto ou sétimo mês de vida.
Os cascos são as armas das zebras, tanto pelas bordas cortantes, quanto a força dos temíveis coices. Quando os machos brigam, eles tentam sempre proteger as patas das mordidas de seus oponentes, mas quando eles brigam a valer, as mordidas podem ser sérias e acabar por fazer ferimentos graves. No entanto, na maioria das vezes as supostas lutas são apenas simulações. Enquanto para outros animais, o vencedor da luta é aquele que demonstra maior força e brutalidade, para as zebras, o vencedor é aquele que mostra ser mais ágil que o seu oponente, podendo mudar a direção repentinamente, para depois voltar a sua posição de ataque.
A alimentação da zebra baseia-se em pastar, mas, mesmo quando pastando, ainda assim é perigoso que predadores os surpreendam em ataques, então enquanto pastam se mantêm sempre atentos, para não serem pegados em ataques surpresas. Para ajudar na observação do terreno eles sempre procuram pastar em campos abertos, com a família por perto.
As zebras bebem água pelo menos uma vez a cada dia, ainda assim, têm de tomar cuidado com possíveis crocodilos que os espreitam p
erto das margens onde elas se aproximam para matar a sede.
Atualmente existe aproximadamente 300.000 zebras na África com a maior parte concentrada na Tanzânia e no Quênia, onde reservas e parques nacionais de vasto porte permite que as zebras possam fazer a migração de cada ano.
As zebras, normalmente, não são encontradas em fazendas ou sítios porque é necessário um espaço muito grande e são animais de difícil domesticação, por isso são capturadas unicamente para estudo e tratamento, logo após são soltas pelos cientistas no habitat natural dessa espécie.

CuRiOsIdAdEs:
Uma zebra, imóvel, quando suas semelhantes a cheiram e dão-lhe mordiscadas, e ela aceita, esse comportamento mostra que, provavelmente, são da mesma família.





E-mail do blog

Forma de comunicação com o Blog, é só enviar o e-mail, e fazer a dúvida animal, ou pedir uma postagem de um animal! Lembrando que vocês também podem me adicionar no MSN!



E-mail:
animalemrisco@gmail.com

Msn:
animalemrisco@hotmail.com



Leão

Nome Popular: Leão
Nome científico: Panthera leo
Onde vive: Nas savanas da África do Sul e Tanzânia
Tamanho:
Cerca 2m a
Quanto pesa: Até 250 kg (o macho)
Filhotes por gestação: Gestação de aproximadamente 100 a 119; nascendo de 2 a 4 filhotes






Status Gerais:


Vulnerável

Protegido







Este grande felino, tem a variação de tom, desde amarelo-claro até o marrom-escuro, é um felino predador, com fama de rei das selvas, mas a vida do leão não é tão honesta assim, ele vive roubando presas de animais do mesmo habitat, como da chita e rouba as carcaças das quais as hienas se alimentam, o que é mais constante, pois os leões vivem se confrontando com as hienas. Os confronto com as hienas não ocorrem somente por disputas por alimento, mas também por território, do qual, aquele que tem o maior território têm mais chances da sobrevivência, pois para a saber se o grupo tem grandes chances de sobrevivência, depende da quantidade de animais em seu território para a alimentação dos membros.
A alimentação desses felinos é basicamente de mamíferos de porte grande, como antílopes, gazelas, zebras, javalis, girafas e uma parte do grupo abate búfalos-africanos, mas se o bando estiver com muita fome pode predar até mesmo um elefante jovem, onde, na maior parte das vezes, este elefante está sozinho. Para a sobrevivência, o leão tem de ingerir 5 quilos de carne por dia, mas se possível, ele pode ingerir até 30 quilos numa unica refeição do dia, isso ocorre porque nem sempre os leões são bem-sucedidos em suas caçadas, e quando a caça traz fartura, eles aproveitam o máximo possível da carne para evitar caçar tão cedo.
O fato que a fêmea faz a maior parte das caçadas, tem o seguinte motivo: os leões são maiores e mais pesados do que as fêmeas, fazendo-lhe ser mais forte do que a leoa, mas isso deixa-o cansado mais fácil e rápido do que a leoa, e a juba, como a do Mico Leão Dourado, em seu pescoço faz o sobre aquecimento acontecer mais rápido também, mas os dois têm as mesmas capacidades de caçar para o próprio sustento.
As fêmeas se ajudam e caçam de formam que se cooperam, enquanto o macho executa sua tarefa: patrulhar o seu território.
Para a economia de energia, ambos os sexos passam 16 das 20 horas do dia em repouso, cada vez que seu índice de sucessos nas caçadas seja de apenas 30%.
O leão é apelidado como o "rei dos animais", porque ele está no topo da cadeia alimentar dos animais da África.
Este espécie é muito sociável entre eles, pois há grupos com cerca de 40 indivíduos, sendo que a maior parte é do sexo feminino.
A identificação entre o macho e a fêmea, é reconhecida facilmente pela juba presente no leão macho adulto. Mas, na Angola há uma sub-espécie quase totalmente extinta: uma característica genética de nos leões que os brancos, mas isso é uma raridade. Esses felinos brancos têm grandes dificuldades de sobrevivência nas selvas, pois ele se destaca nas selva e savanas, o que lhe deixa mais expostos à caçadores.



Foto(s) retirada(s) do(s) site(s):




Elefante

Nome Popular: Elefante-africano
Nome científico: Loxodonta africana
Onde vive: África, florestas, campos savanas e áreas semi-desérticas
Tamanho:
3 metros de altura.
Quanto pesa: 7 ton
Filhotes por gestação: Gestação de aproximadamente 660 dias (20 a 22 meses), nascendo apenas 1 filhote




Status Gerais:


Quase Ameaçado

Protegido






Os elefantes elegem para a sua proteção uma matriarca, o membro mais velho da manada; a matriarca é aquela que lembra do caminho por onde percorrem e por tanto pode-se dizer que é ela quem lembra o caminho da sobrevivência, o grupo de onde as fêmeas vivem têm de 10 a 15 membros, onde há várias reprodutoras e filhotes de idades diversas, os machos na idade jovem, podem viver em pequenos grupos e, os machos na idade adulta vivem isolados, encontrando as fêmeas apenas no período de reprodução.
Os filhotes do grupo nascem pesando em média uns 90kg e caminham no centro da manada como forma de proteção.
Sensível como a ponta dos dedos, a tromba é utilizada como um quinto braço, quando totalmente desenvolvida, serve para a derrubada das árvores para pegar das copas os brotes dos quais eles adoram (como fonte de alimentação). Mas pode também apenas pegar frutinhos do solo.
A tromba do elefante é muito importante para a sua sua sobrevivência, pois é por meio dela que esse mamífero consegue beber água, ele chupa a água com sua tromba, e despeja-a em sua boca, onde ele bebe o máximo o possível até que a água escorra. A tromba pode se agarrar também nos ramos das árvores para colocá-la em sua boca e ingerir o alimento tão necessário para sua sobrevivência, pois ele é herbívoro. Sua alimentação compõe-se basicamente de ervas, gramíeas, frutas e ramos de árvores. Um elefante totalmente desenvolvido pode comer 70 a 150kg de alimento por dia.
Os Elefantes-Africanos são maiores e têm orelhas mais desenvolvidas que a espécie asiática, o desenvolvimento das orelhas é uma adaptação para a refrigeração de seu corpo quando está em temperaturas altas; outra diferença importante é a ausência de presas de marfim nos elefantes asiáticos. O marfim é usado para a derrubada de árvores e para cavar o solo, para pegar coisas como fonte de alimentação.
Os elefantes africanos são caçados por décadas, para que os caçadores retirem as presas desses animais, que atingem preços absurdos no mercado negro. Nesses últimos anos foi proibido o comércio das presas de elefantes; todas as que estavam com os comerciantes forma queimadas para evitar que alguém compre esses produtos ilegais.
As guerras que permanecem em todos ou quase todos os países africanos, mataram os elefantes de grandes territórios para usarem sua presa para o armamento da guerra. Mas hoje, em alguns lugares há reservas para a proteção dos elefantes, o que levou a uma superpopulação em alguns desses parques. Com o número elevado de mais desses bichos, essas reservas abrem as portas de tempos em tempos para caçadores, que caçam com a autorização, alguns elefantes velhos de mais e com problemas. Isso alivia a pressão da caça ilegal, onde existe maior número deles e mantém as manados num número de populacional o suficiente para sobrevivência nas reservas de parques.
Os elefantes são animais que raramente adoecem e, quando isso ocorre, eles resistem por um tempo relativamente longo antes de serem ameaçados pela doença, isso graças ao tamanho do seu organismo. O cativeiro não é um lugar bom para a reprodução.
Por ser um animal de grande porte, e em relação a outros animais, ele se sente confortável na selva. Em geral, eles só aceitam animais da mesma espécie, embora não tenham medo de ninguém, todos os predadores ficam um pouco inquietos. Os elefantes também ficam inquietos até mesmo com animais que não são predadores como búfalos e rinocerontes.

CuRiOsIdAdEs: 


  • O Elefante é o maior mamífero terrestre.
  • A tromba do elefante têm aproximadamente 401 mil músculos.
  • Os elefantes morrem com cerca de 60 anos, quando seus molares caem impedindo a sua alimentação.

Tamanduá

Nome Popular: Tamanduá
Nome científico: Myrmecophaga tridactyla
Onde vive:
Florestas e savanas das Américas Central e do Sul, desde o Belize até a Argentina.
Tamanho: É de até 120 cm, mais 90 cm para a cauda
Peso:
40 Kg o macho adulto
Filhotes por gestação: Apenas um por gestação





Status Gerais:


Vulnerável
Esse animal é pacifico, sua alimentação se compõe em formigas cupins e larvas, mas em cativeiro, como em zoológicos, não há tantos insetos dos quais eles gostam e por isso morrem antes de darem a luz à um filhote.
Para pegar seu alimento o tamanduá, cava o formigueiro (ou o cupinzeiro) com suas fortes garras, depois cola seu focinho dentro do buraco recem aberto e, com sua língua pegajosa (com cerca de 200cm de comprimento) , enfia-a até o fundo para pegar as formigas, ou cupins, que estiverem em seus túneis construídos com total genialidade. Mas o tamanduá não suporta ficar tanto tempo na sua fonte de alimentação, pois esses animaizinhos têm uma forte proteção: algo como veneno que espirrado no delicado focinho do oponente, causa um ardor sobre a área.
Esse animal de focinho longo e afinado, não possuí dentes, seu período de caça normalmente é de dia nos campos, cerrados e florestas da América Central e do Sul desde Guatemala até a Argentina.
Se vive, ao acaso, perto de cidades, ele tem hábitos noturnos, ou seja, começa a caçar somente à noite, para evitar os humanos. À noite fica mais cauteloso e é solitário. Se for necessário a proteção, ele se defende com as fortes garras de suas patas dianteiras.
Sua alimentação compõe-se, basicamente, em formigas, cupins e larvas, mas também pode comer vermes e pequenas centopéias.
Na primavera, geralmente, as fêmeas dão a luz à sua cria, da qual carregará em suas costas por aproximadamente um ano de idade do seu bebê, mas isso deixa-a muito vulnerável para predadores.



Foto(s) retirada(s) do(s) site(s):

-https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVNyKlfEq2zZEi_-cfGiLazKgSYV9_H-gLFrda1mTjwCsi1KddfOen5brhSrUqVIqmgF0Ye95ZqFcN7urW7OoKcyrrxtILqCBc5JyyIpQDP_mVKGnDN-S6LLV6wJaoO_DXJs8rgAhRhYkr/s320/27408622_TamanduaBandeira%5B1%5D.jpg

- http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/formigas/imagens/formigas-40.jpg

Kiwi

Nome Popular: Kiwi (Quivi em português)
Nome científico: Apteryx australis
Onde vive: Em Nova Zelândia (New Zealand, em inglês)
Tamanho:
25 para 50 cm
Peso: De 2 a 3 kg
Filhotes por gestação: Apenas um ovo por gestação






Status Gerais:

Criticamente Ameaçado













Esta pequena ave ameaçada de extinção, é muito parecida com um porco-espinho, pois tem o olfato semelhante ao desse animal, mas na realidade é uma ave, que não voa pois suas asas são atrofiadas.
Seu bico e estrutura corporal foi projetada para fuçar o solo atrás de seu alimento, como lesmas e minhocas. Ao contrário de outras aves que usam a visão à procura de seu alimento, o kiwi fica no solo, procurando seu alimento através do olfato; como eu disse sua estrutura foi projetada para isso, por que a sua narina fica bem na ponta de seu longo bico.

Parce
iras e Ovos

O kiwi é monogâmico, ou seja tem um único parceiro por toda a vida. Seus ovos são enormes, aproximadamente 10 vezes maiores do que os das galinhas e um peso estimado até 450 gramas e pode até representar 20% do peso da fêmea grávida.
Tendo uma aparência desajeitada, ele corre muito, mais do que os humanos. Sua defesa também esta nos pés, é lá que ele tem garras compridas e afiadas.
Esses pássaros são altamente territoriais, ou seja, defendem sua área onde vive a todo custo, mas esses animais vêm sendo destruídos, não só pelos seus predadores naturais como gatos e cachorros, mas também por destruirem seu habitat.





CuRiOsIdAdEs:
Geralmente, os ovos grandes são de aves pernaltas ou caçadoras, que são aves independentes, ou seja, assim que saem do ninho vão em busca de alimento e não necessitam de ajudas de seus pais.
Já os ovos menores, são de aves que ficam no ninho e que são alimentados pelos pais até uma certa idade
Observação:
Existe uma fruta com o nome muito semelhante: Quiuí! Cuidado para não se confundirem!

Um Vídeo Legal:




Vídeo ao som de Gary Jules - Mad World

All around me are familiar faces
Worn out places, worn out faces
Bright and early for their daily races
Going nowhere, going nowhere
Their tears are filling up their glasses
No expression, no expression
Hide my head I want to drown my sorrow
No tomorrow, no tomorrow

Tudo ao meu redor são rostos gastos
Lugares gastos, rostos cansados
Claros e resplandecentes para suas corridas diárias
Indo a lugar nenhum, indo a lugar nenhum
As lágrimas deles estão enchendo seus copos
Sem expressão, sem expressão
Escondo minha cabeça, quero afogar minha tristeza
Sem futuro, sem futuro

And I find it kinda funny
I find it kinda sad
The dreams in which I'm dying
Are the best I've ever had
I find it hard to tell you
I find it hard to take
When people run in circles
It's a very, very mad world mad world

E eu acho de certa forma engraçado
Eu acho de certa forma triste
Os sonhos nos quais estou morrendo
São os melhores que já tive
Eu acho difícil te dizer
Eu acho difícil agüentar
Quando as pessoas correm em círculos
É um mundo muito, muito louco

Children waiting for the day they feel good
Happy Birthday, Happy Birthday
Made to feel the way that every child should
Sit and listen, sit and listen
Went to school and I was very nervous
No one knew me, no one knew me
Hello teacher tell me what's my lesson
Look right through me, look right through me

Crianças esperando pelo dia em que se sentem bem
Feliz Aniversário, Feliz Aniversário
Feito pra sentir do jeito que toda criança deveria
Sente e ouça, sente e ouça
Fui pra escola e eu estava muito nervoso
Ninguém me conhecia, ninguém me conhecia
Olá professor, diga qual é minha lição
Olhe bem através de mim, olhe bem através de mim

And I find it kinda funny
I find it kinda sad
The dreams in which I'm dying
Are the best I've ever had
I find it hard to tell you
I find it hard to take
When people run in circles
It's a very, very mad world ... world
Enlarge your world
Mad world

E eu acho de certa forma engraçado
Eu acho de certa forma triste
Os sonhos nos quais estou morrendo
São os melhores que já tive
Eu acho difícil te dizer
Eu acho difícil agüentar
Quando as pessoas correm em círculos
É um mundo muito, muito louco
Amplie seu mundo...
Mundo louco...
Foto(s) retirada(s) do(s) site(s):